Garut, tanah kelahiran orangtua memang cocok untuk
mengeksplor aneka kulinernya. Kuliner Garut memang punya ke khasan sendiri.
Dari judul postingan ini pasti banyak pembaca yang bertanya-tanya, kupat tahu
kan ada dimana-mana? Apa istimewanya?
Kupat tahu Mang Obin adalah kupat tahu yang pertama kali
berdiri di Garut, warung kupat tahu ini terletak di daerah pengkolan. Kiosnya
memang kecil, tapi tiap hari pasti dipenuhi pengunjung.
Menu disini tersedia kupat tahu dan gado-gado. Yang membedakan kupat tahu disini dengan
kupat tahu di daerah lain adalah rasa bumbu kacangnya yang halus dan agak
manis, ditambah kecap yang digunakan adalah kecap buatan kota Garut asli yaitu
kecap cap kunci tin tin. Setau saya, hampir semua pedagang di Garut menggunakan
kecap ini. Rasanya memang khas dan manisnya berbeda dengan kecap merk terkenal.
Semoga kecap lokal ini masih bisa terus bertahan dan terus dilestarikan :)
Kupat Tahu Rp 12.000 |
Kecap, cabe bubuk, kerupu sebagai pelengkap |
Oh iya, untuk bumbu pelengkapnya juga berbeda. Di kupat tahu
Mang Obin ini untuk menambah rasa pedas, disediakan cabai bubuk. Jadi pedasnya
bukan berasal dari modifikasi bumbu yang ditambah cabe rawit atau semacamnya.
Hal ini juga yang membuat rasa kupat tahu disini sangat khas dan tak
tergantikan.
Lezzatnya kupat tahu Mang Obin ini membuat saya berani
memberi nilai 8/10. Buat kalian yang sering melewati Kota Garut ketika mudik
lewat jalur selatan, gak ada salahnya buat mampir ke tempat ini. Silahkan
mencobaaaa, :9
0 comments:
Post a Comment