RSS

Thursday, March 13, 2014

RM Purbasari 2, Resep Dahulu yang Bertahan Lama



Nah mumpung lagi di Bogor, mari menyempatkan bertemu kakek dan nenek di Garut. Jadi ada satu rumah makan yang sejak dulu jadi favorit keluarga. Restoran ini letaknya di Purbaleunyi yaitu arah dari bandung menuju Garut..
Ini dia tampak rumah makannya



Memang sangat sederhana tapi jangan di tanya kalo soal makanannya, resepnya gak berubah sejak dulu tetep enak dan sedaap sekali.. Jadi penyajiannya bukan dari menu, tapi sejenis di rumah makan padang.. tapi kalo kita mau minta makanannya untuk dipanasin lagi, bisa kok.. Ini dia perasmanan yang tersedia

Mungkin dari bentuknya keliatan biasa biasa saja yaa tapi ternyata ungkapan don’t judge by its cover bener jugaa. Karena bumbunya khas bangeet rasanya. Terutama buat ayam gorengnyaa ini



Ayam Goreng (supeerr enak dan gurih) Rp 12.000/potong

Rasa ayam gorengnya ini ada manis, dan gurih2nyaa mantap banget pokonya, wajib cobaa. Apalagi ditambah sambel terasi yang pedas. Terasi yang dipakai beda loh, kalo di sunda terasinya warnanya merah gitu makannya sambelnya warnanya jadi merah seger kaya di foto.
Selain itu yang paling saya suka adalah sup jamurnya, kuahnya gurih dan jamur lembuut. Dan juga ada oseng-oseng usus yang rasanya manis pedas enaak. Bikin ketagihan pokonya gak heran kalo sejak saya SD, rumah makan ini tetep jadi pilihan keluarga
Dari segi makanan mantap banget pokonya saya berani kasih nilai 9 loh.. Ayo yang orang sunda yuuk harus coba pokonya yaa kalo belum coba bukan orang sunda namanya hehe..
Wilujeung tepang sadayanaa…

0 comments: