Hemm.. makanan khas semarang? Pasti pada jawab Lumpia atau
Bandeng. Tapi sebenernya ada lagi loh kuliner Semarang yang khas yaitu Tahu
Pong! Pasti pada ngira ini Cuma sejenis tahu goreng biasa ajaa.. padahal enggak
loh..
Apasih tahu pong itu? Yak tahu pong itu tahu yang dalemnya
kopong alias gak padet dan gak ada isinyaa. Tapii kalo di Semarang tahu pong
ini divariasikan dan disajikan dengan bumbu yang khas. Mau tau? Check it out!
Berjalan ke daerah Gajah Mada sebenernya ada tahu pong yang
terkenal yaitu tahu pong Gajah Madaa.. Tapi karena udah kemaleman dan tahu
pongnya udah tutup dehh.. tapiii ada alternatif lain yaitu ke jalan Depok. Jadi
dari hotel Gumaya di jalan gajah madaa lurus terus nanti ada lampu merah, ke
kiri ajaaa gak jauh sekitar 50 meter adaa namanya Tahu Pong Sari Roso
Pas liat menunyaa.. ternyata tahu pong bisa divariasikan
macam-macam loh. Bisa ditambah telur atau gimbal atau dicacah menjadi sejenis
martabak gituu.. dan semua itu disajikan dengan bumbu sejenis cuka pempek tapi
ini lebih manis ditambah cabai dan bawang2an
Ini dia penampakan tahu pong+telur+gimbal (tepung digoreng
dengan udang) Rp 20.000,-
Menu ini bisa disantap dengan atau tanpa nasi, rasanya
mantap! Tahu dengan krispinya gimbal ditambah gurihnya telur apalagi kalo
disiram bumbu yang asem asem manis pedas gituu wuiiihh bikin lapeer..
Kombinasinya bisa milih kok mau tahu aja atau pake gimbal
aja atau pake telur aja atau ada juga yang digoreng dengan telur jadi sejenis
martabak gituu.. Selamat Mencobaaaaa:9
1 comments:
tahu gimbal khas semarang juga enak. apalgi tahu gimbal pak edy.lokasinya di Jl. Pahlawan, Semarang, dpn Departemen Sosial Semarang. MAnttaaap
Post a Comment